新闻

Sakai复旦版10.2.0发布 (7 条评论)

高 珺大约 3 年 之前添加

基于Sakai 10.2的Sakai复旦版10.2.0于今日发布。

主要更新:
  • 对应Sakai社区版10.2

感谢重庆大学和绍兴文理学院的贡献。

相关文件可以从下载页面获得。具体使用方式请参考安装说明

Sakai复旦版10.1.0发布 (11 条评论)

高 珺超过 3 年 之前添加

基于Sakai 10.1的Sakai复旦版10.1.0于今日发布。

主要更新:
  • 对应Sakai社区版10.1

相关文件可以从下载页面获得。具体使用方式请参考安装说明

Sakai复旦版10.0.0发布 (6 条评论)

高 珺超过 3 年 之前添加

基于Sakai 10.0的Sakai复旦版10.0.0于今日发布。

主要更新:
  • 对应Sakai社区版10.0

支持小组作业
支持学生互评
练习与测验新增计算题
完整内容请参考 Sakai 10 发布说明

  • 强化汉化支持

相关文件可以从下载页面获得。具体使用方式请参考安装说明

《2014年高校信息化开源软件开发与应用研讨会》召开 (8 条评论)

高 珺超过 3 年 之前添加

2014年6月27日,《2014年高校信息化开源软件开发与应用研讨会》在哈尔滨工程大学召开。
来自全国70个单位的141人参会。

会议包含三个主题:Sakai,Drupal,OpenStack

来自密西根大学的钱臻在大会上做了主题报告《密歇根大学基于Sakai的教学管理系统现状和前景展望》

在Sakai分会场的报告中,来自国内6所不同高校的代表分别就不同的话题介绍了相关情况。

Open Apereo 2014年会召开 (9 条评论)

高 珺超过 3 年 之前添加

2014年6月1日-4日,Open Apereo 2014年会在美国迈阿密召开。

Apereo基金会主席Ian Dolphin在开幕报告中特别提到了Sakai中国社区近2年的发展。

来自复旦大学、大连海事大学、天津大学的国内Sakai部署高校参与了此次会议。其中复旦大学的高珺做了题为《The development and current situation of Sakai in China》的演讲,天津大学的赵满坤做了题为《A practical and efficient scheme for data synchronism of Sakai CLE》的演讲。

会议期间,国内高校的代表与来自美国、日本、西班牙的Sakai部署高校进行了深入的交流,取得了良好的沟通效果。

Sakai复旦版2.9.2.2发布

高 珺将近 4 年 之前添加

基于Sakai 2.9.2的Sakai复旦版2.9.2.2于今日发布。

主要更新:
  • 将RSF对yimg的引用修正到本地。避免了lesson builder等工具部分页面显示缓慢问题。
  • 修正WebDAV连接时,第二次访问无法成功的问题。
  • 增强对于Section工具的Meeting支持。
  • 在作业列表和站点信息列表中,增加按id排序功能。
  • 增加参数zip.windows.charset,可以制定windows用户批量下载作业时的编码。
  • 若干其他问题。

相关文件可以从下载页面获得。具体使用方式请参考安装说明

上海地区Sakai讨论会召开

高 珺大约 4 年 之前添加

9月29日,来自复旦大学,东华大学,华东师范大学,上海体育学院,浙江大学,上海商学院,南京大学的代表在复旦大学开展了一次讨论会。

讨论会首先由复旦大学介绍Sakai的安装部署流程,此后参会高校就Sakai的开发、整合、部署的各个方面进行了深入的探讨。

上海地区Sakai讨论会通知 (1 条评论)

高 珺大约 4 年 之前添加

现定于于9月29日(星期日)在复旦大学举办一次Sakai活动。

活动主题为Sakai系统安装和基本的开发。由于会议形式为讨论,希望参会的同志们带着问题来。

欢迎有兴趣的学校参加,非上海地区的学校也欢迎。

具体时间:
9月29日(星期日)上午9点,届时看具体进度来决定是否延长到下午。

具体地点:
复旦大学邯郸校区(主校区)光华楼东主楼1楼信息办培训机房

报名方式:
有兴趣参与的学校请在9月28日以前发送邮件至进行报名。请注明参与人员所在单位、姓名以及联系方式。

Sakai复旦版2.9.2.1发布 (6 条评论)

高 珺超过 4 年 之前添加

基于Sakai 2.9.2的Sakai复旦版2.9.2.1于今日发布。

经过一个暑假的测试,在得到多方反馈的基础上,修正了存在与2.9.2.0版本中的问题,现发布2.9.2.1版。

相关文件可以从下载页面获得。具体使用方式请参考安装说明

《Sakai及开源软件建设机制与服务模式研讨会》召开

高 珺超过 4 年 之前添加

2013年8月31日至9月1日,来自上海多所高校及Sakai运营服务商代表参加了《Sakai及开源软件建设机制与服务模式研讨会》。
与会代表就如何推广开源软件在高校的使用,上海地区的高校如何开展校级合作,运营服务商如何提供高校所需要的服务进行了充分而热烈的探讨。

1 2 (1-10/16)

导出 Atom